連日の高松商店街

続けて高松商店街です。

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今日は昨夕閉店していた南新町の「一福」まあまあ並んでますが、セルフなのでほとんど待たされません。

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昨日のさか枝よりも店員がプロらしく見えます。
かけうどんの小、甘辛味噌のこんにゃくおでん、そして天ぷらはレンコンとナス、そして旬の筍がありました。しめて710円、セルフの讃岐うどんとしては高額です。

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麺は細くて食べやすいです。出汁もそれにあわせて薄く感じますが、一口すすると結構パンチあってしっかりしてます。旬の筍の天ぷらは嬉しい!輪切りですが、けっこう分厚く切っていて食べ応えあります。レンコンも同様に分厚くて食べ応えあり、ナスは新鮮でした。これにこんにゃくおでんですので量が二品多過ぎで腹一杯です。繊維質はたっぷり採れましたが、野菜とは言っても根菜ばかり、栄養面は?のうどん巡礼です。